U Visa Editorial on Hola! TN

//U Visa Editorial on Hola! TN

U Visa Editorial on Hola! TN

Maria y su hijo menor vinieron a los Estados Unidos sin los documentos apropiados. Maria encontro un trabajo de mesera en un restaurante. Mientras ella cerraba el restaurante el viernes por la noche fue asaltada por un hombre armado con una pistola. Maria reporto el incidente a la policia. Ella dio descripciones del individuo, y mas tarde el fue capturado y procesado.

Maria y su hijo menor podrian ser elegibles para una visa U. El proposito de la visa U es darle a la victima  de ciertos crimenes un estado legal temporal y trabajo elegibles por cuatro anos en los Estados Unidos. Despues de tres anos, los portadores de una visa U pueden aplicar para una permanente residencia legal (green card) (targeta verde).

Para calificar para una visa U usted debe mostrar:

(1) que usted ha sufrido “ abuso fisico o mental” como resultado de una de las siguientes formas o actividad criminal (o actividad “similar”) conducida en los Estados Unidos: violacion; tortura; trafico;  incesto; violencia domestica; asalto sexual; contacto sexual abusivo; prostitucion; explotacion sexual; mutilacion genital femenino; secuestro; esclavitud; servidumbre involuntaria; comercio de esclavos; rapto; restriccion ilegal criminal; encarcelamiento falso; chantaje; extorcion; homicidio involuntario; asesinato; asalto criminal; manipulacion de testigos; obstruccion de la justicia; perjuria; o intento; conspiracion, o solicitacion a cometer caulquiera de los crimenes mencionados arriba;

(2) que usted posea informacion concerniente a alguna actividad criminal;

(3) que usted pueda proveer una certificacion que diga que usted esta o ha ayudado o algo parecido para la investigacion o procesamiento de una actividad criminal; y

(4) que la actividad criminal violo las leyes de los Estados Unidos y que ocurrio en los Estados Unidos.

Si Maria puede cumplir  todos los requisitos mencionados arriba, entonces ella podria ser elegible para una visa U. Ella tambien podria ser capaz de incluir a su hijo menor elegible para una visa U.

Si usted tubiera alguna pregunta de inmigracion, por favor sientase libre de llamar a nuestros abogados Gopal & Pedigo, PC al (615) 200-VISA (8472) O (615) 601-1LEY (1539) tambien visitenos en nuestra pagina de internet www.tnimmigration.com.

Please click here: U Visa Article- Hola! TN

By | 2015-05-01T12:20:25+00:00 November 12th, 2011|Immigration Blog|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment